29 апреля 2014, 10:20

Евгений Плющенко снова вышел на лед

Евгений Плющенко вышел на лед впервые после того, как перенес операцию на спине. 

Евгений Плющенко снова вышел на лед

Евгений Плющенко вышел на лед впервые после того, как перенес операцию на спине. Об этом сам спортсмен написал в "Твиттере".

В феврале на Олимпийских играх в Сочи Плющенко завоевал золотую медаль в командных соревнованиях. С личных соревнований спортсмен снялся перед самым стартом, сославшись на боли в спине. В начале марта он перенес операцию в Израиле.

"Я впервые вышел на лед после операции! И чувствую себя отлично!" - написал Плющенко.

В четверг на заседании исполкома Федерации фигурного катания на коньках России было принято решение включить спортсмена в предварительный список кандидатов в сборные команды России. Его тренер Алексей Мишин ранее сообщил руководству федерации, что 1 июня Плющенко начнет подготовку к очередному спортивному сезону.

Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что если у Плющенко есть желание остаться в спорте, он имеет на это полное право.

"Думаю, что если у Евгения есть желание, он имеет полное право выступать и дальше, - сказал функционер. - В том числе и на крупных международных турнирах, если будет хорошо кататься. По-моему, его выступления в командном олимпийском турнире в Сочи показали, что это он может это делать, разве не так? А отбор на соревнования он будет проходить вместе с остальными членами команды".

В феврале спортсмен заявил о завершении карьеры, но позднее не стал исключать возможность возвращения в фигурное катание и выступление на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. 

Все новости Последние новости