29 апреля 2014, 10:27

Мэра Харькова увезли на лечение в Израиль

Израильские медики пришли к выводу, что получивший тяжелое ранение Геннадий Кернес транспортабелен.

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, тяжело раненного в понедельник днем, в ночь на вторник перевезли на лечение в Израиль, сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"В понедельник поздно ночью приехали израильские врачи, они высоко оценили работу наших медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти его для лечения в Израиль. Израильские врачи пришли к выводу, что мэр транспортабелен. В 3:20 самолет вылетел из харьковского аэропорта", - рассказал он "Интерфаксу".

В понедельник, 28 апреля, около полудня Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове.

Как сообщил директор института хирургии Валерий Бойко, мэра Харькова доставили в больницу скорой и неотложной помощи без сознания, пуля пробила ему диафрагму и несколько внутренних органов, а также повредила позвоночник. После продлившейся два часа операции состояние пациента оценивалось как тяжелое, врачи пришли к выводу, что он нетранспортабелен.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное дело по статье по "покушение на умышленное убийство". Расследовать покушение на Кернеса будут МВД и СБУ.

По словам друга мэра Харькова, кандидата в президенты Украины Михаила Добкина, стрелявшие в Кернеса целились в сердце. "По счастливой случайности мы не имеем сегодня смертельного исхода", - сказал Добкин. 

Источник: ИНТЕРФАКС Темы: Геннадий Кернес мэр Харькова
Все новости Последние новости