29 апреля 2014, 11:05

«Мосгортранс» поддерживает повышение цен на проезд

"Мосгортранс" поддерживает повышение тарифов на проезд в наземном общественном транспорте, заявил директор ГУПа Евгений Михайлов.

По его мнению, масштабное развитие системы наземного городского пассажирского транспорта требует дополнительных инвестиций.

"Ни субсидии города, ни прибыль предприятия в настоящее время не могут в полной мере покрыть значительную часть этих расходов. Сегодня необходимо найти баланс между интересами пассажиров, социальными обязательствами города и задачами развития, которые стоят перед транспортным комплексом Москвы", - добавил Михайлов.

В этой связи "Мосгортранс" поддерживает повышение тарифов на проезд.

Индексация тарифов на проезд в общественном транспорте с 1 января 2014 года коснулась только бумажных билетов на одну и две поездки, они подорожали с 30 и 60 рублей до 40 и 80 рублей соответственно.

Стоимость "длинных" билетов, то есть на четыре и более поездок, с нового года не увеличилась. Прежней (28 и 26 рублей соответственно) осталась цена разовой поездки на метро и в наземном транспорте по карте "Тройка".

Ранее глава Московского метрополитена Иван Беседин заявил СМИ, что обратился с просьбой в мэрию рассмотреть возможность повышения в 2014 году стоимости проезда. По мнению Беседина, метро испытывает на себе инфляционные процессы, а ценовые факторы влияют на результаты хозяйственной деятельности перевозчика.

Источник: INTERFAX.RU Темы: транспорт

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.