29 апреля 2014, 16:16

Совет Федерации одобрил закон о блогерах

Блогеры, на страницы которых за сутки заходят как минимум 3 тысячи человек, должны регистрироваться в специальном реестре и проверять достоверность размещаемой информации.

Совет Федерации одобрил закон о блогерах Автор фото: MichaelMaggs

Совет Федерации одобрил закон, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. 

Блогеры, на страницы которых за сутки заходят как минимум 3 тысячи человек, должны регистрироваться в специальном реестре. Попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей. Более того, популярным блогерам запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, юридических - от 10 до 50 тысяч, а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.

Законопроект также обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в интернете. Эти правила не касаются тех людей, кто являются организаторами распространения информации в сети интернет, но используют сайты в личных домашних и семейных целях. а неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

Источник: Российская газета Темы: блоги Совет Федерации

В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.