29 апреля 2014, 16:16

Совет Федерации одобрил закон о блогерах

Блогеры, на страницы которых за сутки заходят как минимум 3 тысячи человек, должны регистрироваться в специальном реестре и проверять достоверность размещаемой информации.

Совет Федерации одобрил закон о блогерах Автор фото: MichaelMaggs

Совет Федерации одобрил закон, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. 

Блогеры, на страницы которых за сутки заходят как минимум 3 тысячи человек, должны регистрироваться в специальном реестре. Попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей. Более того, популярным блогерам запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, юридических - от 10 до 50 тысяч, а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.

Законопроект также обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в интернете. Эти правила не касаются тех людей, кто являются организаторами распространения информации в сети интернет, но используют сайты в личных домашних и семейных целях. а неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

Источник: Российская газета Темы: блоги Совет Федерации

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.