30 апреля 2014, 07:38

Число погибших при взрывах на военном складе в Забайкалье выросло до 10

Число жертв взрывов на складе боеприпасов в Забайкальском крае выросло до 10, сообщает пресс-служба правительства региона. В результате ЧП пострадали 11 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие после оказания перв

Ранее сообщалось, что в результате ЧП погибли семь человек, все они были из числа людей, охранявших склад. По данным Минобороны, шесть человек после взрыва пропали без вести — из них один офицер, один солдат-контрактник и четыре охранника склада.

Материальный ущерб от взрывов на складах власти пока не называют.

К 3:30 по местному времени (21:30 мск) на месте взрывов ликвидировано открытое горение. Пожар продолжает квалифицироваться как действующий, в районе сел Большая Тура и Кадахта продолжают работать четыре пожарных поезда. Около 5:00 мск 30 апреля к тушению пожара приступила авиация — самолеты Ил-76 и армейские вертолеты Ми-8.

В результате взрывов повреждены часть жилых частных домов, частично разрушена кровля и остекление школы.

В настоящее время завершена эвакуация населения трех сел — Большая Тура, Кадахта и Солонцово. Жители размещены в поселках Дарасун, Карымское, Агинское и Маккавеево, остальные разместились у родственников. Всего эвакуированы 280 человек, в том числе 83 ребенка. Эвакуированное население обеспечено горячим питанием.

Взрывы на армейских складах спровоцировали остановку на Забайкальской железной дороге — было остановлено шесть поездов. Около 3:50 мск движение по магистрали возобновлено.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Забайкалье погибшие военный склад
Все новости Последние новости