30 апреля 2014, 09:45

Мэра Харькова прооперировали в Израиле

Мэра Харькова Геннадия Кернеса проопераровали в Израиле в ночь на среду после покушения, в результате которого у него был поврежден позвоночник и внутренние органы, сообщает директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьков

По его словам, операция закончилась в два часа ночи и длилась 8 или 9 часов. Сидоренко отметил, что врачи очень довольны результатом.

В понедельник около 11:45 в Кернеса выстрелили из леса, когда он совершал пробежку по Белгородскому шоссе в Харькове. Личности стрелявших неизвестны. Охранники, сопровождавшие мэра на микроавтобусе Volkswagen, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи. Врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 1 статьи 115 УК Украины ("Покушение на умышленное убийство").

Источник: Интерфакс Темы: Кернес Харьков Израиль
Все новости Последние новости