30 апреля 2014, 15:29, Максим БАШКЕЕВ

Россия отправит в космос 50 спутников

До конца лета Россия произведет 15 космических запусков и выведет на околоземную орбиту пять десятков спутников, среди которых будут и европейские.

Россия отправит в космос 50 спутников

Не смотря ни на какие санкции со стороны США Россия не на словах, а на деле продолжает подтверждать свое доминирующее положение в космонавтике. Так, с начала текущего года во всем мире в общей сложности было совершено 23 космических пуска. Из них 9 осуществила Россия. Для сравнения: США – только 7.

К середине года позиции нашей страны только упрочатся. В ближайшие 3 месяца Роскосмос планирует осуществить 15 запусков с 5 космодромов и вывести в околоземное пространство 50 спутников, причем не только российских, но и иностранных. В мае, июне и июле будет совершаться по 5 запусков в месяц. Большая часть из них (семь) – с космодрома Байконур, арендуемого нашей страной у Казахстана. Еще пять ракет-носителей стартуют с космодрома Плесецк в Архангельской области. По одному запуску до августа месяца совершат с космодрома Куру во французской Гвиане, плавучей платформе в Тихом океане и из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области.

Чаще других в космос будут отправляться ракеты-носители «Союз-2» (4 пуска), «Протон-М» (3 пуска) и «Рокот» (два). Ближайший запуск запланирован на 16 мая. Показательно, что изменение внешнеполитической обстановки мало сказалось на международных связях в деле освоения космоса. Так, с платформы в Тихом океане 27 мая на околоземную орбиту отправится европейский спутник связи Eutelsat 3B, 3 июля из французской Гвианы – 4 британских спутника.

Темы: космос

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.