2 мая 2014, 14:57

ОБСЕ обратилась к Киеву с призывом остановить операцию в Славянске

ОБСЕ обратилась к Киеву с требованием остановить военную операцию в Славянске, сообщает РИА Новости.


Ранее Россия потребовала от ОБСЕ принять меры для остановки карательной операции на юго-востоке Украины. "Украинцы начинают отвечать, говорят, что это операция не по Славянску, а с целью окружения и изоляции Славянска. Мы потребовали, чтобы это было остановлено, а если это так, то должны быть созданы гуманитарные коридоры для выхода мирного населения, полеты авиации должны быть остановлены", - заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин

По словам российского постпреда, силовая операция осложнит ситуацию на Украине. Кроме того, дипломат усомнился в заявлении украинской стороны о направленности операции на изоляцию города. "Ясно что это никакая не операция по изоляции Славянска, а по взятию Славянска", - отметил он. В настоящий момент миссия ОБСЕ занимается проверкой информации, поступающей из Славянска.

Источник: Российская газета Темы: ОБСЕ Киев операция Славянск


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.