4 мая 2014, 10:38, Трибуна

На востоке Украины всю ночь шли бои

В результате ночных противостоянии почти весь Краматорск, за исключением горсовета находится под контролем вооруженных формирований временных властей Украины. В Луганске сторонникам федерализации удалось отстоять военкомат.

На востоке Украины всю ночь шли бои

В ходе атаки вооруженной группировки украинских отрядов на сторонников федерализации в Краматорске (Донецкая область Украины) погибли около десяти человек.


"В ходе операции в Краматорске погибли около 10 человек, в том числе двое военных. Военным к этой минуте удалось взять все здания, которые там удерживались, это и здание МВД, и здание СБУ, и, кроме того, была взята телевышка. Сейчас уже отключаются российские каналы и включаются каналы украинские", - цитирует "Интерфакс". 

Как сообщили сторонники федерализации РИА "Новостям", сейчас они удерживают только центр города. 

"В городе БТРы, ночью там была стрельба, правда, это были уже не бои, а какие-то разовые столкновения", - сообщил корреспондент "Интерфакс". 

По его словам, местные жители подожгли маршрутки и троллейбусы на дорогах города, чтобы преградить движение тем колонам бронетехники, которые пытались идти на Славянск. 

Сам Славянск пережил относительно тихую ночь, но на осадном положении. 
В ночь на воскресенье украинские подразделения начали силовую операцию в городе Константиновка Донецкой области. 

В Луганске сторонникам федерализации удалось взять военкомат. Срочников из здания вывели, а оружие передали бойцам "Беркута", которые участвовали на стороне ополченцев.   

В это время Мариуполе, крупном портовом городе на юге области, сепаратисты готовились к штурму захваченного ими горсовета, подожгли покрышки. В районе горисполкома была слышна стрельба. Был сожжен один из офисов "Приватбанка".

Все новости Последние новости