4 мая 2014, 20:09

"Римские каникулы" - в юбилей Одри Хепберн

4 мая в музее кино «Моссовета» (Преображенская площадь, 12) показ самой романтической комедии на свете «Римские каникулы» (режиссер Уильям Уайлер). В этот день исполнительнице главной роли – принцессы Анны Одри Хепберн исполнилось бы 85 лет. Актриса,

Ее партнер – Грегори Пек, сыгравший американского журналиста и возлюбленного принцессы Анны, уже был «звездой» Голливуда. Одри Хепберн везло на замечательных партнеров (Мел Феррер и Генри Фонда в «Войне и мир», Фред Астер в «Забавной мордашке», Джордж Пеппард в «Завтраке у Тиффани», Ричард Дрейфус в фильме Спилберга «Всегда»), но самый красивый, запоминающийся союз был у Одри с  Пеком. Когда принцесса Анна принимает решение вернуться к государственным делами, и расстаться с репортером, то видеть это очень и очень грустно. 

Автор сценария фильма «Римские каникулы» - американский журналист Далтон Трамбо только посмертно был оценен и награжден за свой шедевр – статуэткой «Оскар».  Это случилось сразу после смерти Одри Хепберн  20 января 2003 года. А в 1954 году сценаристом «Римских каникул» формально считался другой человек. Далтона Трамбо обвиняли в принадлежности к коммунистам. 

  Фильм «Римские каникулы» вошел в золотой фонд мирового кино не только благодаря хорошей истории, прекрасным актерским работам, но и работе художника по костюмам. Легендарная Эдит Хэд (она еще будет наряжать Одри Хепберн, но уже вместе с Юбером де Живанши в музыкальной комедии «Забавная мордашка») придумала для принцессы Анны, которую играла очень худенькая, высокая (рост 170см) Одри Хепберн, кокетливый шейный платочек, широкие рукава блузки, длинную юбку с узкой, подчеркнутой поясом талией. В белом шелковом платье, в котором принцесса Анна дает прощальную пресс-конференцию в Риме, Одри Хепберн получала «Оскар». Многие поколения девушек во всем мире подражали Одри Хепберн, правда, это было не так просто. Красота актрисы исходила из ее души, над которой она очень много работала, помогая другим людям (была посолом «Юнисеф»), детям из стран Третьего мира, и всем зрителям, создавая на экране яркие, волшебные, сильные женские характеры.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.