5 мая 2014, 08:22

Республиканцы предлагают выделить Украине 100 миллионов долларов

По словам сенатора США Джона Маккейна, российские власти размышляют не только о захвате востока Украины, но и юга, а также о присоединении Молдавии и Приднестровья.

Республиканцы предлагают выделить Украине 100 миллионов долларов Автор фото: Jim Greenhill

Члены республиканской партии предлагают сенату США выделить Украине военную помощь на 100 миллионов долларов. "Я уверен, что мы примем закон, но это займет время, и время играет против нас, поэтому мы все еще надеемся убедить президента (США) Барака Обаму, чтобы он послал военную помощь", — сказал сенатор США Джон Маккейн.


"Мы хотим предоставить средства для противодействия российской агрессии, дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить восток Украины или даже юг", - заявил сенатор. По его словам, российские власти размышляют не только о захвате востока Украины, но и юга, а также о присоединении Молдавии и Приднестровья.


Маккейн рассказал, что США может ответить на агрессию России полной изоляцией страны.


Россия неоднократно обвиняла США во вмешательстве в ситуацию на Украине. США в свою очередь делали заявления в ходе противостояния на майдане в поддержку протестующих, а затем поддержали назначенное Радой временное правительство и свержение президента Виктора Януковича. За последние два месяца Украину посетили ряд высокопоставленных чиновников США, включая вице-президента Джо Байдена и директора ЦРУ Джона Бреннана.


МИД РФ заявлял также, что на Украине могли действовать наемники из частных военных компаний из США, но госдепартамент заверил российский МИД, что эти компании задействованы не были. Кроме того, США ввели санкции против России и начали оказывать поддержку украинской армии снаряжением и продовольствием.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.