5 мая 2014, 15:19

Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Хасавюрте

Активная фаза спецоперации завершена

В ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте уничтожен участник местной бандгруппы и его жена, открывшие огонь по сотрудникам правоохранительных органов, сообщил представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК).


"В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможном нахождении в частном доме по улице Лизы Чайкиной в городе Хасавюрте нескольких бандитов, причастных к преступлениям террористической направленности", - сообщили в НАК.

Около 6 часов утра туда оперативно выдвинулся мобильный отряд сил правопорядка. Территория вокруг дома была блокирована, жители соседних зданий эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили отказом и открыли огонь из автоматического оружия.


"В результате последовавшей силовой операции были нейтрализованы Рамазан Лабазанов, 1989 г.р., и его жена, - сообщили в НАК. - По имеющимся в республиканском Управлении ФСБ России данным, Лабазанов длительное время оказывал бандитам пособническую помощь, а два месяца назад перешел на нелегальное положение и присоединился к так называемой хасавюртовской банде.


В настоящее время проверяется его возможная причастность к покушению на сотрудника РОВД, совершенному два дня назад в Хасавюрте. Тогда в результате обстрела полицейский получил огнестрельные ранения".


Сейчас осуществляется осмотр дома и прилегающей местности. 

Все новости Последние новости