5 мая 2014, 15:46, Максим БАШКЕЕВ

Полиция потребовала объяснений у дебошира

Еще один не в меру раскованный гражданин рискует повторить судьбу печально известного авиационного дебошира Сергея Кабалова.

Все-таки странен наш народ. Вроде бы про Сергея Кабалова, его удаль и бесславный финал знают все. Миллионы россиян следили за его интересной судьбой, перелетами, переездами, перевоплощениями, а несколько позже и за судом. Казалось бы, его пример – другим наука. Однако действительность показывает, что если мы и готовы извлекать опыт из ошибок, то исключительно из собственных.

На этот раз отличилась компания молодых людей из Санкт-Петербурга, которые ночью 1 мая вылетели чартерным рейсом из Пулково в Анталью. Если быть до конца справедливым, то один ее представитель. По свидетельствам очевидцев, эти пассажиры поднялись на борт уже будучи изрядно разогретыми. Распитие спиртных напитков продолжилось и в полете. Экипаж проявил к отдыхающим невиданную лояльность, но при заходе на посадку в турецкий аэропорт все-таки порекомендовал прекратить застолье.

Реакция оказалась незамедлительной и неадекватной. Один из молодых людей взял и ударил сделавшую ему замечание стюардессу по лицу. Поспешивший ей на помощь стюард получил кулаком в голову. Скрутить буйного пассажира удалось только трем членам экипажа воздушного судна. Сразу же после приземления дебошира передали турецким правоохранительным органам, в руках которых он и оставался до 4 мая. Пострадавшие стюард и стюардесса зафиксировали получение телесных повреждений, что и послужило основанием для инициирования доследственной проверки по факту «умышленного причинения легкого вреда здоровью».

Впрочем, формулировки в уголовном деле (если, конечно оно будет возбуждено), могут и поменяться. Многое будет зависеть от результатов медицинской экспертизы травм, полученных сотрудниками авиакомпании «Трансаэро».

Возвращение на родину для 29-летнего мужчины оказалось не самым приятным. Вскоре после приземления в Пулково он был опрошен сотрудниками российской полиции. Честно говоря, трудно понять, чем руководствовался данный пассажир, устраивая дебош на борту. По имеющейся информации у него уже были проблемы с законом (ранее в отношении мужчины возбуждали уголовное дело по статье «самоуправство»). 

Темы: дебош

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.