5 мая 2014, 19:07

В украинских паспортах появится отметка "отказано во въезде"

Украинские пограничники ввели новую отметку для лиц, которых не пустили в страну — "отказано во въезде". Нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении госграницы, при их повторных попытках въезда, заявили в Государст

Кроме того, как сообщил замначальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве Сергей Бойко, вокруг Киева созданы блокпосты для недопущения в столицу "экстремистов". "Основных блокпостов 9. Кроме них есть еще определенное количество на небольших улицах, по которым можно проехать в Киев", — цитирует слова Бойко УНИАН.

По его словам, прежде всего, особенно пристальное внимание уделяется автомобилям с номерными знаками России, восточных, южных регионов Украины. Как заявил Бойко, "есть информация, что именно из этих регионов в Киев могут приехать радикально настроенные люди или может ввозиться оружие, взрывчатка, другие запрещенные средства".

Как сообщалось, Государственная пограничная служба Украины в период майских праздников усиливает меры по охране границы. В частности, для этого были привлечены дополнительные пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, участки границы прикрыты техническими средствами наблюдения, проводится инженерное обустройство границы, активизировано взаимодействие с представителями СБУ и других правоохранительных органов.

В апреле госпогранслужба Украины направила в авиакомпанию "Аэрофлот" уведомления об ограничениях на въезд на территорию Украины для граждан РФ от 16 до 60 лет, а также граждан Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет с регистрацией в Крыму и Севастополе.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Украина паспорт
Все новости Последние новости