6 мая 2014, 13:59

Черноморскому флоту выделят более 86 миллиардов рублей

В этом году ЧФ пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения.

Черноморскому флоту выделят более 86 миллиардов рублей

Черноморский флот (ЧФ) Российской Федерации до 2020 года получит на развитие более 86 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.


ЧФ в 2014 году пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения. Глава Минобороны подчеркнул, что ЧФ "всегда получал необходимые силы", но в связи с последними событиями по вхождению в состав России Крыма и Севастополя возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота. 


"В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. В этом году поступят новые подводные лодки на ЧФ, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания", — сказал Шойгу на селекторном совещании.


На сегодняшний день в эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и пунктах дислокации береговых войск Черноморского флота в городе Темрюк и поселке Уташ. Шойгу подчеркнул, что необходимо внести некоторые коррективы в действующую программу развития в связи с существующим рядом проблемных вопросов. Это связано с тем, что последние изменения в ФЦП вносились в 2008 году, а за последнее время произошел ряд событий, главным образом вхождение в состав России Крыма и Севастополя, что требует соответствующей корректировки.


Согласно проекту концепции ФЦП "Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года", развитие Крыма до 2020 года предусматривает вложения на уровне почти 1 трлн рублей, из которых 95% - средства федерального бюджета РФ. Ее выполнение позволит увеличить валовый региональный продукт (ВРП) и уровень зарплат в Крыму в 5 раз за семь лет. На самодостаточность и бездотационность регион должен выйти не позднее 2017 года.


Ранее президент РФ Владимир Путин по итогам проведенной прямой линии с населением поручил проработать программу развития ЧФ к июню.

Источник: РИА Новости, ИТАР-ТАСС Темы: Черноморский флот Сергей Шойгу

В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".