6 мая 2014, 13:59

Черноморскому флоту выделят более 86 миллиардов рублей

В этом году ЧФ пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения.

Черноморскому флоту выделят более 86 миллиардов рублей

Черноморский флот (ЧФ) Российской Федерации до 2020 года получит на развитие более 86 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.


ЧФ в 2014 году пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения. Глава Минобороны подчеркнул, что ЧФ "всегда получал необходимые силы", но в связи с последними событиями по вхождению в состав России Крыма и Севастополя возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота. 


"В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. В этом году поступят новые подводные лодки на ЧФ, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания", — сказал Шойгу на селекторном совещании.


На сегодняшний день в эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и пунктах дислокации береговых войск Черноморского флота в городе Темрюк и поселке Уташ. Шойгу подчеркнул, что необходимо внести некоторые коррективы в действующую программу развития в связи с существующим рядом проблемных вопросов. Это связано с тем, что последние изменения в ФЦП вносились в 2008 году, а за последнее время произошел ряд событий, главным образом вхождение в состав России Крыма и Севастополя, что требует соответствующей корректировки.


Согласно проекту концепции ФЦП "Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года", развитие Крыма до 2020 года предусматривает вложения на уровне почти 1 трлн рублей, из которых 95% - средства федерального бюджета РФ. Ее выполнение позволит увеличить валовый региональный продукт (ВРП) и уровень зарплат в Крыму в 5 раз за семь лет. На самодостаточность и бездотационность регион должен выйти не позднее 2017 года.


Ранее президент РФ Владимир Путин по итогам проведенной прямой линии с населением поручил проработать программу развития ЧФ к июню.

Источник: РИА Новости, ИТАР-ТАСС Темы: Черноморский флот Сергей Шойгу


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.