6 мая 2014, 14:20

"Белый тигр" для ветеранов Великой Отечественной войны

7 мая в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках акции "Георгиевская ленточка" (проходит с 24 апреля до 9 мая в Москве и других городах России) состоится специальный показ фильма "Белый тигр" режиссера Карена Шахназаро

 Режиссер Карен Шахназаров объяснил «Трибуне» почему он рекомендует свою картину для просмотра ветеранам Великой Отечественной войны:

 - Для того, чтобы снять фильм «Белый тигр» я изучил очень много документов о Великой Отечественной войне. Я хотел поместить фантастический сюжет в достоверную реальность, но чтобы реальность действительно была правдивой.  Некоторые сцены, например, капитуляции Германии, списаны с «Мемуаров», «Воспоминаний» очевидцев. Самая большая сложность при создании фильма «Белый тигр» была в создании танкового боя. В реальности танковые бои для кино не очень интересны с изобразительной точки зрения. Между прочим, танки очень редко сражались на войнах, и в частности, во время Второй Мировой войны. Танки сражались, как правило, на больших расстояниях, которые показать, чтобы это было достоверно, на экране очень сложно. К тому же танковый бой при всей его жестокости был не очень эффективен. Мы искали те приемы, которые позволили бы нам сделать кино более динамичным, зрелищным. Своей картиной «Белый тигр» я хотел напомнить о страшном танковом сражении под Прохоровкой, между прочим, на границе Украины и России, - 12 июля 1943 года. Считается, что танковая битва на Курской дуге переломила ход войны в пользу нашей армии. Главный герой моей картины – погиб во время сражения…Но мне создали видимость его жизни, чтобы зритель прочувствовал – каково это было воевать с фашистами!».  

К сожалению, "георгиевские ленточки" беспощадно срываются в городах Украины. Украина  официально решила отказаться от использования георгиевской ленты в качестве символа Победы. В качестве символа победы Украина остановилась на изображении красного мака.  

Все новости Последние новости