6 мая 2014, 19:31

Осужденный по "болотному делу" Лебедев вышел по УДО

Осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года Константин Лебедев освобожден из следственного изолятора условно-досрочно. Об этом сообщил его адвокат Валерий Лавров.

"Сегодня решение суда об условно-досрочном освобождении вступило в силу. После поступления в СИЗО соответствующих документов и оформления всех бумаг Лебедев был освобожден", — сказал он. По словам защитника, Лебедев покинул СИЗО сегодня около 15:00 мск и в настоящее время находится дома. В ближайшее время он встанет на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, где будет обязан отмечаться каждый месяц еще на протяжении 11 месяцев. "Лебедев не собирается покидать Россию, сейчас в его планах восстановиться после СИЗО. Может, в дальнейшем он и съездит к морю, но не более", — сказал Лавров.

Мосгорсуд 25 апреля 2013 года приговорил бывшего помощника координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова Константина Лебедева 2,5 годам колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве и подготовку к организации массовых беспорядков на территории России. Срок окончания определенного Лебедеву судом наказания истекает в апреле 2015 года. 24 апреля этого года Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство осужденного об УДО, право на которое он получил после отбытия половины срока наказания.

По данным следствия, 6 мая 2012 года Лебедев совместно с Удальцовым, помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

 

Источник: РОСБАЛТ Темы: Лебедев болотное дело УДО
Все новости Последние новости