7 мая 2014, 08:28

В Волгограде восстановлен вокзал

Сегодня в Волгограде откроют центральный вестибюль и залы ожидания железнодорожного вокзала, которые были разрушены в ходе терактов 29 и 30 декабря 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги. «Церемония открытия восстанов

В результате терактов на вокзале погибли 17 человек,  35 получили ранения. При взрыве в троллейбусе погибли 14 человек и много пострадавших.

Актриса театра и кино Анжелика Рейн, узнав о восстановлении вокзала, поделилась с "Трибуной" своими мыслями:  

  - Я родилась и выросла в Волгограде. Мои бабушка и дедушка всю жизнь играли в  Народном Театре Волгограда. В живых, к сожалению, их нет. Бабушка и дедушка -  ветераны Великой Отечественной войны, и познакомились на фронте. Дед был летчик, бабушка занималась укладкой парашютов. Все мое детство прошло в Театре. После школы я поступила в Щукинское театральное училище, и успешно его окончила.  Друзья и близкие большей частью переехали в Москву, кто-то за границу. В Волгограде остался родной дядя с семьей, и в день взрыва в троллейбусе его жена звонила нам с мамой, в слезах.  Их сын, мой двоюродный брат,  как раз в это время должен был ехать по этому маршруту, она не могла ему дозвониться и очень переживала. Волгоград исторически очень много перенес. Великая Сталинградская битва явилась коренным переломом в ходе войны, но город был уничтожен на корню. Волгоград был построен заново практически на костях... Это не могло не отразиться на атмосфере Волгограда. Этот город наполнен печалью, как Волга водой. Мне больно за свой родной город.  Я плачу,  когда смотрю новости, и я в ужасе от того,  что происходит с нами, с Россией. Новость о восстановлении железнодорожного вокзала меня очень порадовала. Ведь  с вокзалом у меня столько связано в жизни – приездов к маме, к родным, друзьям. Сейчас я снимаюсь в Голливуде в фильме, но скоро вернусь в Москву, и скоро мы поедим с мамой и с сынишкой в наш родной Волгоград.   


Все новости Последние новости