7 мая 2014, 16:29

Одесса обеспечит безопасность на Пятом кинофестивале

С 11 по 19 июля в Одессе состоится Пятый международный кинофестиваль. В работе этого кинофорума активное участие принимают российские режиссеры, актеры, деятели культуры. В этом году в состав жюри войдет режиссер Сергей Лозница. На фестивале будет п

 Российские фильмы пользуются большой любовью у зрителей фестиваля, и в прошлом году главный приз – «Золотой дюк» получил фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил». С Одессой связано детство режиссера Валерия Тодоровкого (Петр Тодоровский – одессит).  Валерий Петрович каждый год приезжает с фильмами, мастер-классами на международный кинофестиваль в «лучший город мира».

 Руководство фестиваля официально сообщает о том, что «майские события  не повлияют на работу кинофорума». Организаторы уверены, что им удастся обеспечить безопасность для гостей и зрителей фестиваля.   

 В связи с постановлением кабинета министров Украины «Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета» Одесский фестиваль лишился госфинансирования. Но многие одесские отели согласились поселить гостей по минимальным расценкам.

 

Все новости Последние новости