7 мая 2014, 20:35

В Греции прошла акция протеста против кровопролития на Украине

Митинг в поддержку жителей востока и юга Украины прошел в центре Афин. В акции под греческими, российскими и украинскими флагами, по информации организаторов, участвовали более 500 человек, многие из них пришли с георгиевскими ленточками.

Люди разных национальностей собрались возле здания представительства Еврокомиссии в Греции, а затем прошествовали до американского посольства, где тоже состоялся митинг с требованием прекратить вмешательство в дела Украины и остановить кровопролитие.

Митинг проходил под лозунгами "Украина: Нет фашизму", "Греки Украины, мы с вами", "ЕС не объединяет, а разъединяет народы", "Остановить геноцид на Украине", "Остановить неофашизм", "США и ЕС, прекратите поддерживать нацистский переворот на Украине", сообщает "Ридус".

Отметим, греческая диаспора достаточно влиятельна в Одессе, где 2 мая произошла трагедия в Доме профсоюзов.

Как сообщалось, 2 мая в центре Одессы в ходе столкновений между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле" пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены. В то же время депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что в Одессе 2 мая были убиты 116 человек.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Греция Украина акция протеста
Все новости Последние новости