8 мая 2014, 15:02

Минобороны сообщило о 15 тысячах украинских военных на границе с Россией

НАТО и Пентагон цинично вводят в заблуждение мировую общественность относительно реального положения дел на границе России и Украины, где сосредоточено 15 тыс. украинских военнослужащих, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

«Продолжается сосредоточение украинских вооруженных сил на российско-украинской границе. В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы», - сказал Антонов.

По его словам, одновременно идет наращивание натовской группировки в Восточной Европе.

«В условиях продолжающегося кризиса на Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности на Украине», - отметил он.

«Со своей стороны призываем «официальных представителей» НАТО и Пентагона отказаться от циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе», - подчеркнул Антонов..

Ранее сообщалось, что Россия отвела от границы с Украиной даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, теперь они находятся там, где проходят регулярные учения.

Однако в НАТО заявили, что не располагают информацией об отводе российских войск от границ с Украиной.




Источник: Взгляд Темы: миноборона украинские военные
Все новости Последние новости