9 мая 2014, 14:59

Швейцария отказалась экстрадировать пилота, который угнал Boeing с 200 пассажирами

Швейцария отказалась экстрадировать в Эфиопию пилота компании Ethiopian Airlines, который в феврале 2014 года угнал пассажирский самолет и посадил его в Женеве.

Швейцария отказалась экстрадировать пилота, который угнал Boeing с 200 пассажирами

Эту информацию, распространенную ранее в местных СМИ, корр. ИТАР-ТАСС подтвердил пресс-секретарь Федерального департамента юстиции и полиции Фолко Галли.

По его словам, отказ в выдаче на родину 31-летнего воздушного пирата вызван тем, что "Швейцария начала в его отношении судебное дело по тем же самым обвинениям, что указаны в запросе на экстрадицию". В то же время, Галли не стал уточнять, какие именно обвинения предъявлены гражданину Эфиопии.

Инцидент произошел 17 февраля, когда Boeing-767-300 африканской авиакомпании, совершавший рейс из Аддис-Абебы-Рим неожиданно приземлился в Женеве. На его борту находились 202 пассажира и членов экипажа.

После того, как самолет остановился на взлетно-посадочной полосе, выяснилось, что угонщиком оказался второй пилот, который сразу сдался властям Швейцарии, попросив политического убежища на том основании, что на родине его жизнь была под угрозой.

В Швейцарии нет такого понятия, как авиапиратство. Вероятнее всего, обвинение угонщику может быть предъявлено по статье "Захват заложников", что может грозить 20-летним сроком тюремного заключения.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Эфиопия пилот компании Ethiopian Airlines

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.