10 мая 2014, 14:10, Анжелика Заозерская

Наталья Бондарчук встречает свой день рождения в Севастополе

10 мая заслуженная артистка России Наталья Бондарчук отмечает свой день рождения в Севастополе. 9 мая Наталья Сергеевна была на Параде в городе морской славы – Севастополе, и на своей странице в социальной сети «facebook» сделала эту запись: «Дороги

Наталья Бондарчук встречает свой день рождения в Севастополе

  Наталья Бондарчук – дочь народных артистов СССР  Инны Макаровой и Сергея Бондарчука. Ее мама  сыграла Любку Шевцову в фильме «Молодая гвардия», Варю в картине «Дорогой мой человек», Надю в «Девчатах», а папа  снял фильмы «Судьба человека», «Они сражались за Родину», «Тихий Дон». Наталья Бондарчук – в рядах российских деятелей культуры, которые сегодня активно поддерживают политику Президента России в Крыму и позицию правительства России в отношении Украины. Наталья Бондарчук считает, что «художники должны идти к людям и объяснять – почему Россия и Украина должны, обязаны найти способы для урегулирования отношений и стать дружественными странами».

  Наталья Бондарчук поделилась с «Трибуной» своими мыслями, чувствами по больному российско-украинскому вопросу:

- Наполовину я — украинка. В 16 лет передо мной встал выбор – какую взять национальность, и я выбрала "русская". Точнее, мы тогда были единой страной - Советским Союзом, и было неважно кто ты – украинец или русский. Мой отец – родом с Украины, с украинской фамилий Бондарчук  и с колоритной внешностью украинца…Но он снимал фильмы как по произведениям русских писателей Михаила Шолохова, Льва Толстого, Антона Чехова, так и украинских. Папа обожал украинские песни  и часто их пел.  Хорошо знал украинский язык. Я тоже понимаю по-украински, хотя и не говорю. Я часто бываю на родине моего папы и встречаюсь с родственниками. Я люблю Украину, люблю Киев и обожаю Крым. У меня очень много друзей во всех городах Украины, и мои друзья — зрители, дети, простые люди. Я — известный блогер, и в социальной сети у меня тысячи-тысячи друзей, и почти ежедневно я цитирую высказывания наших классиков об Украине и России, особенно Николая Васильевич Гоголя. Последняя картина, которую я сняла, - «Гоголь. Ближайший» - о жизни и творчестве Николая Васильевича. Когда наши страны разъединились, украинские дети стали плохо говорить на русском и даже плохо на украинском. Но они с удовольствием смотрели фильм «Гоголь. Ближайший» и задавали очень много вопросов.

  Меня нельзя причислить к националистам — я против любого национализма. Душа у всех людей единая.

  На Украине произошел государственный переворот — бесправный, неконституционный. Самое страшное — это «зверь толпы». «Зверь толпы» - никогда не прав, потому что мы – люди - разумные создания, а не волки. «Зверь толпы» может растоптать людей, своих же лежащих, упавших. «Зверь толпы» не может выдвинуть ничего целесообразного и созидательного. И в этом государственном перевороте акцент был сделан именно на националистов, которые давно это замышляли. Они сыграли на самых низменных качествах людей.

  Ко мне часто приходят сообщения с вопросом: «Вы хотите войны?». Разумеется, мы не хотим войны. Но мы обязаны защищать своих соотечественников на Украине! И мы не позволим уничтожать людей по национальному признаку!»

Все новости Последние новости