10 мая 2014, 16:01, Трибуна

Порты Крыма освободят от налогов

Порты Крыма освободят от налогов и пошлин при ввозе и вывозе товаров. Это поможет привлечь инвесторов и создать комфортные условия ведения бизнеса на полуострове.

Порты Крыма станут особой экономической зоной. В рамках этого там предоставят льготный режим с полной или частичной отменой таможенных пошлин и налогов при ввозе и вывозе товаров. Об этом заявил министр России по делам Крыма Олег Савельев на пресс-конференции в Симферополе. 


По его словам, ОЭЗ, которая будет создана в Крыму, позволит создать комфортные условия для ведения бизнеса и инвестирования. 

"В частности, речь идет о специальных режимах, таких как "свободный порт", по примеру порта Далянь (в Китае)", — сказал Савельев, корреспонденту РИА "Новости". 

Однако какие из крымских портов получат льготный режим, пока не решено. 

"Я предполагал, чтобы это были все крымские порты, но инструмент принятия решений будет зависеть от налоговой базы, специализации порта и его размещения", — заявил министр. 

Стоит отметить, что сейчас в России действуют 17 ОЭЗ: шесть промышленных, пять технологических, четыре туристических и две логистические. 

Все новости Последние новости