10 мая 2014, 20:33

США поймали на финансировании "Правого сектора"

Журналистам удалось выяснить, что украинская партия "Правый сектор" финансирует ся правительством США.

США поймали на финансировании "Правого сектора"

С одной стороны скандальная, а с другой стороны - очень показательная новость облетела мировые СМИ. Выяснилось, что государственный департамент США, несмотря на сотни статей в европейской, американской и российской прессе не только тесно работал с фашиствующим "Правым сектором", но и предлагал боевикам десятки миллионов долларов для их легализации. 


Так "Известия" рассказывают, что лидеры "Правого сектора", называемого немалым числом украинцев "убийцами" и "карателями" и участвующими сейчас в уничтожении украинцев в восставших регионах выезжали в США для встречи с Викторией Нуланд - в частности, в Вашингтон летат координатор "правосеков" Андрей Артеменко. 

"Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из "Правого сектора" полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины",- рассказали в МВД Украины.

 Взамен США хотели получить подконтрольную силу, которая для вида или реально сдаст оружие, причем разрешали "правосекам" сделать это после выборов президента Украины. Вложить в "Правый сектор" госдеп был готов 5 000 000 - 10 000 000 долларов. Но не "срослось". Почему? Когда о предложении денег узнал Ярош, призывавший убивать русских, захватывать российские регионы и взрывать россиян на территории РФ, он заявил, что сумма мала, а разоружаться "правосекам" опасно - их могут уничтожить и украинцы, и спецслужбы "новой власти".

Кстати, как выяснилось, визу руководству "правосеков" оформлял ни много, ни мало - лично американский посол в Киеве Джеффри Пайет. Сенсация? Да, конечно. Если при этом не знать, что та же Нуланд призналась - США выделяли на "демократизацию" Украины пять миллиардов долларов, не помнить сколько политических НКО за деньги США готовили активистов для Майдана и что госдепартамент финансирует не только украинских, но и российских, белорусских активистов (например, российским оппозиционным НКО по официальным данным госдепа "перепало" не менее 100 000 000 долларов за год). Оппозиционным же блогерам госдепартамент США выплачивает до $25 000 000 в год - дабы они "разоблачали свои власти". 

Таким образом, можно констатировать - США не просто вмешиваются во внутренние дела Украины (где та Украина сейчас!) - например, приезжая на Майдан или, как показала опубликованная прослушка Нуланд, "фача" Европу и командуя лидерами протеста, но и работают с самыми радикальными группировками, готовясь их финансировать "для себя". Мало того, на слушания в Конгрессе США, Дан Роэрбакер потребовал от Нуланд ответа - что она думает об "экстремистской деятельности "Правого сектора". 

Ответ был потрясающим - госдеп заявил, что нацистские группировки в свержении Януковича почти не участвовали и "подавляющее большинство участников майдана - это "мирные демонстранты". После этого Нуланд села в лужу - конгрессмен показал видео, на котором "мирные демонстранты" расстреливали милицию и жгли ее "коктейлями Молотова", после чего помощник госсекретаря заявила, что "на майдане были представлены почти все цвета" политического спектра Украины, в том числе отвратительные". "Тогда ответом следует считать "да",- заявил сенатор, а Нуланд лишь фыркнула.


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям. ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям.

Торжественное закрытие детского музыкального конкурса "Щелкунчик"" в зале Чайковского превратилось в праздник юных талантов из разных стран мира.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.