11 мая 2014, 11:20, Трибуна

Референдум состоялся не смотря на провокации.

Сегодня в ряде областей на Украине проходит референдум. Явка в Луганской области уже превысила 80%. В Донецкой области голосование тоже идет кроме одного избиркома в Красноармейске. Он был захвачен вооруженными людьми.

Референдум состоялся не смотря на провокации.

Сегодня в Луганской и Донецкой областях проходит референдум о статусе республик. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. 


Явка на референдуме в Луганске к полудню уже превысила 80%. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин, возникают серьезные проблемы с безопасностью. 

"Проблем много, - отметил он. - В одном из районов вооруженные люди, некая "национальная гвардия", запугивают людей, гоняют технику из одного населенного пункта в другой".

Так в северных районах Луганской области — Меловом, Белокуракино, Троицком и Новоайдаре, а также в Сватово даже установлены блокпосты, пишет РИА "Новости".

В Донецкой области тоже отмечается высокий наплыв избирателей, отмечают работники изберкомов. По официальным данным явка превысила уже 70%. Однако один пункт комиссии в Красноармейске был захвачен вооруженными людьми. Как заявил местный председатель, сейчас там голосование идти не может.

"Вооруженные люди захватили здание городского совета, в котором у нас размещается территориальная комиссия и все помещения избирательных участков. Голосование там уже сейчас проходить не может, все избирательные участки сейчас захвачены", — сказал Лягин в воскресенье журналистам.

В Славянске избирательные участки тоже открылись вовремя, несмотря на артиллерийский обстрел блокпостов на подступах к городу, которые в настоящее время ведут подразделения украинской армии, передает корреспондент РИА "Новостей".

Все новости Последние новости