12 мая 2014, 18:53

Александр Емельяненко переведен в больницу СИЗО с переломом бедра

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, который был арестован по обвинению в изнасиловании собственной домработницы, переведен в больницу СИЗО с переломом бедра.

"Емельяненко переведен в больницу СИЗО "Матросская тишина" из-за перелома бедра. Возможно, уже сегодня или завтра его обследуют", - сказал в понедельник "Интерфаксу" адвокат многократного чемпиона России и мира по боевому самбо Михаил Багаев.

При этом, защитник сообщил что 10 - 11 мая, когда его клиент был арестован, на боли он не жаловался. "Пока я ситуацию знаю поверхностно, но во вторник пойду к Александру и все выясню", - сказал он.

10 мая Симоновский суд Москвы арестовал знаменитого бойца смешанных единоборств до 30 июня. Утром 9 мая он попал в серьезное ДТП в Тамбове и был задержан. Вести.ру сообщили, что сидевший за рулем Емельяненко был трезв и в результате аварии не пострадал, но пассажир его машины получил повреждения.

После задержания в Тамбове Емельяненко был этапирован в Москву, где Симоновский суд санкционировал его арест.

На тот момент совершения ДТП спортсмен находится в федеральном розыске. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Хищение документов".

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года Александр Емельяненко в собственной квартире изнасиловал 27-летнюю Полину Степанову, которая подрабатывала у него домработницей. После этого он похитил паспорт женщины.

Потерпевшая обратилась в Следственный комитет России. Емельяненко был вызван на допрос, однако он скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в розыск.

Это уже второе дело об изнасиловании, фигурантом которого стал Александр Емельяненко. В августе 2013 года 23-летняя девушка обвинила знаменитого спортсмена в том, что он пригласил ее в гости, а затем изнасиловал и удерживал в квартире. Емельяненко, в свою очередь, заявил, что пригласил девушку для оказания интимных услуг и она теперь вымогает у него деньги. Впоследствии заявительница отказалась от обвинений и забрала заявление.

Источник: Интерфакс Темы: Емельяненко СИЗО бедро
Все новости Последние новости