12 мая 2014, 20:39

Шипачев пропустит три матча на ЧМ в Минске

Дисциплинарный комитет чемпионата мира по хоккею, проходящего в эти дни в Белоруссии, принял решение по эпизоду матча Финляндия – Россия, в котором игрок нашей команды Вадим Шипачев нанес тяжелую травму финну Пекке Йормакке.

По итогам разбирательства нападающий сборной России был дисквалифицирован на три матча турнира. Таким образом, Вадим пропустит игры против команд США, Казахстана и Латвии.

Напомним, что силовой прием Шпичева на Йормакке остался без внимания и санкций со стороны судей, несмотря на то, что игрок финской команды так и не смог подняться со льда и был увезен на носилках прямиком в больницу. О его состоянии пока ничего не сообщается.

"Мы считаем, что решение дисциплинарного комитета несправедливо. С нашим хоккеистом обошлись слишком строго. Со своей стороны во время разбирательства сделали все что могли, ведь Шипачеву грозило и более суровое наказание. Но в любом случае, мы недовольны решением дисциплинарного комитета ИИХФ" – приводит комментарий по решению ИИХФ главы ФХР Владислава Третьяка "СЭ".

Напомним, что встреча между командами России и Финляндии завершилась со счетом 4:2 в пользу подопечных Олега Знарка. Следующим оппонентом россиян будет сборная США. Эта встреча запланирована на 21:45 мск в понедельник, 12 мая.

Источник: Sportliga.com Темы: Шипачев ЧМ Минск
Все новости Последние новости