13 мая 2014, 13:33

Донецкая и Луганская республики начали обсуждать объединение

Руководство Донецкой и Луганской народных республик приступили к переговорам по вопросу объединения, сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

«Вчера было заявлено об инициативе объединения республик. Предварительно должны пройти переговоры. Решать будет руководство. На данный момент, по состоянию на 10.00 (по местному времени) такие переговоры ведутся», - сказали в пресс-службе.

Напомним, в воскресенье на востоке Украины прошел референдум, после которого сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.

Кроме того, сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о намерении объединиться с Луганской народной республикой и обратился к России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав России.

В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно. 

Все новости Последние новости