13 мая 2014, 13:41

Евросоюз выделит Украине 1,6 миллиарда евро финансовой помощи

По словам президента Европейского совета, Европа будет делать все возможное, "чтобы восстановить стабильность в Украине". 

Евросоюз выделит Украине 1,6 миллиарда евро финансовой помощи

Украина и Евросоюз подпишут соглашение о предоставлении Киеву макрофинансовой помощи в размере 1,6 миллиарда евро. По словам президента Европейского совета Херман Ван Ромпея, Европа будет делать все возможное, "чтобы восстановить стабильность в Украине". 


Как сообщил назначенный майдановскими властями спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента страны, Александр Турчинов, на встрече будут также обсуждаться вопросы "относительного упрощения визового режима" между странами ЕС и Украиной.


Ранее сообщалось, что Брюссель выделит Украине 15 миллиардов долларов финансовой помощи. Кроме того, ожидалось, что Киеву дадут два миллиарда долларов на стабилизацию экономики.


В начале месяца киевские власти получили более трех миллиардов долларов от МВФ в рамках предоставленного Украине кредита. Около двух миллиардов долларов из этих средств планируется направить на финансирование дефицита бюджета, а остальные деньги — зачислить в международные резервы Украины.


Ранее исполнительный совет МВФ утвердил двухлетнюю программу кредитования Украины в размере 17 миллиардов долларов. При этом директор-распорядитель организации Кристин Лагард признала, что текущая ситуация в стране создает риски для выполнения антикризисной программы, на которую фонд выделил средства. Именно повышенные риски и являются основанием для решения о проведении проверок каждые два месяца. Тем не менее, по словам Лагард, это не должно расцениваться как сомнения МВФ в способности Украины выполнить взятые на себя обязательства.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).