13 мая 2014, 19:33, Трибуна

Яценюк и Баррозу подписали соглашение о выделении Украине 355 млн евро

Так называемый премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подписали в Брюсселе соглашение, согласно которому Киеву будет выделена "помощь" в 355 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба украи

"Соглашение предусматривает выделение Украине 355 млн евро помощи от стран Европейского союза", — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что так называемый министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе визита правительственной делегации страны в Брюссель подписал меморандум о выделении Украине макрофинансовой "помощи" на $1 млрд евро от Евросоюза.

Пока неизвестно, как Евросоюз планирует осуществлять данные Украине обязательства: в начале марта речь шла о совсем другой сумме. "Что мы предлагаем: по крайней мере, 11 миллиардов евро в следующие несколько лет из бюджета ЕС и международных финансовых институтов, которые находятся в ЕС", - говорил Баррозу ранее. 

Источник: Росбалт Темы: Яценюк Баррозу соглашение помощь Украина


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.