14 мая 2014, 10:10

На Урале главврач арестован за хищение лекарств на миллион рублей

На Южном Урале следствие определилось с обвинением главному врачу Кунашакской больницы Юрию Рекунову. Руководителю медучреждения предстоит ответить за хищение дорогостоящих сердечных препаратов на сумму более одного миллиона рублей. Рекунов остранен

- Юрию Рекунову предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), - сообщил представитель следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников. - По данным следствия, в течение 2013 года он путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение лекарственных препаратов на общую сумму более одного миллиона рублей. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления.

По данным следствия, с подачи главного врача из больницы исчезали редкие препараты "Актилизе" и "Метализе" и некоторые другие, стоимость которых составляет по несколько десятков тысяч рублей за каждую упаковку. Они применяются при острых сердечных заболеваниях.

До больных эти лекарства так и не дошли. По предварительным данным, их списывали с целью перепродажи в частные клиники. Следствие намерено установить всю цепочку участников хищения. Однако пока к уголовной ответственности привлечен только главврач.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Все новости Последние новости