14 мая 2014, 10:55

Каннский международный кинофестиваль откроет "Принцесса Монако"

Ежегодно в мае на французском Лазурном берегу проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к категории А. В отличие от прошлого года, когда Россия не принимала участия в основном конкурсе, в этом году за золотую пальмовую ветв

Каннский международный кинофестиваль, 67-й по счету, откроется в среду вечером показом фильма французского режиссера Оливье Даана "Принцесса Монако", роль Грейс Келли в котором исполнила Николь Кидман.

Фильм рассказывает о жизни знаменитой американской актрисы, обладательницы премии "Оскар" Грейс Келли, которая вышла замуж за князя Монако Ренье III и предпочла статусу голливудской звезды титул принцессы. Роль Келли в картине Даана исполнила актриса Николь Кидман, которая в прошлом году была в состав жюри Каннского кинофестиваля.

Российский "Левиафан" В Канне

В отличие от прошлого года, когда Россия не принимала участия в основном конкурсе, в этом году за золотую пальмовую ветвь в Канне будет бороться картина Андрея Звягинцева "Левиафан".

Звягинцев — один из самых успешных и известных в мире российских режиссеров. В 2011 году его картина "Елена" получила в Канне специальный приз жюри в конкурсе "Особый взгляд". Фильм собрал целый букет наград, в том числе четырех "Золотых орлов", один из которых — за лучшую режиссуру. "Возвращение" Звягинцева, получившее главный приз на Венецианском фестивале 2003 года, посмотрело 600 тысяч зрителей в одной только Франции.

Четвертая полнометражная картина знаменитого российского режиссера — это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков. Также в фильме снимались Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие. 

Все новости Последние новости