14 мая 2014, 11:46

Власти Москвы утвердили повышение тарифов на общественный транспорт

Правительство Москвы утвердило новые тарифы на проезд в метро и на наземном транспорте с 1 июня, сообщила замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева журналистам в среду.

Власти Москвы утвердили повышение тарифов на общественный транспорт

По ее словам, среднее повышение составит 7%. Бисембаева подчеркнула, что повышение никак не затронет льготные категории граждан.

Согласно утвержденным тарифам, стоимость билета только на наземный транспорт на 11 поездок увеличивается на 10 рублей и составит 210 рублей, билет на 20 поездок подорожает на 20 рублей - до 370. Стоимость единого билета (метро, монорельс и наземный транспорт) на 5 поездок подорожает на 10 рублей - до 160, билет на 60 поездок подорожает на 100 рублей - до 1300. Единый билет на 30 дней подорожает на 150 рублей - до 2350.

При этом одна поездка на метро по карте "Тройка", как и прежде, будет стоить 28 рублей, а в наземном транспорте - 26 рублей. Запись проездных билетов на карту "Тройка" будет производиться по новым тарифам.

Об очередном повышении цен на проезд столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предупредил 6 мая. Перед этим Московский метрополитен и "Мосгортранс" просили увеличить стоимость билетов на 87%, но городские власти выступили против резкого роста тарифов.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/376090

Источник: Интерфакс Темы: общественный транспорт

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.