14 мая 2014, 17:27

«Зенит» наказан штрафом в 1 миллион рублей и двумя матчами без зрителей

За беспорядки, случившиеся 11 мая на стадионе «Петровский» во время матча «Зенит» - «Динамо», петербургский футбольный клуб оштрафован на миллион рублей. Также два домашних матча «Зенит» проведет без болельщиков. Об этом сообщает Spo

Заседание КДК РФС, на котором было принято такое решение, длилось около двух часов. ФК «Зенит» представлял руководитель административно-правового департамента Павел Пивоваров, «Динамо» — вице-президент Юрий Белкин.

300 тысяч рублей «Зениту» придется заплатить за массовый прорыв на поле посторонних лиц, а также за использование пиротехники. Также питерской команде было присуждено техническое поражение, и она оштрафована еще на 700 тысяч рублей.

Главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы зоны.

Напомним, матч «Зенит» - «Динамо», прошедший в воскресенье, был прерван на 86-ой минуте. В конце матча, когда болельщики «Зенита» выбежали на поле, защитник «Динамо» Владимир Гранат получил от одного из фанатов сильный удар в лицо, после чего у него была диагностирована черепно-мозговая травма. Спортсмена было решено отправить в Москву. 

Источник: Новая газета Темы: Матч Зенит Динамо болельщики на поле
Все новости Последние новости