15 мая 2014, 10:23

Депутат от ЛДПР Луговой решил проверить "Яндекс"

Луговой считает, что "Яндекс.Новости" нужно приравнять к СМИ.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой обратился к генпрокурору Юрию Чайке проверить деятельность поисковика "Яндекс" на соответствие закону "О СМИ", сообщила газета "Коммерсантъ".


Депутат считает, что "Яндекс.Новости" нужно приравнять к СМИ. В случае отрицательного ответа Луговой собирается подготовить поправки к текущему законодательству.


По мнению Лугового, новости из топа "Яндекса" ничем не отличаются от новостей, которые распространяют традиционные средства массовой информации.


"Отличий между новостями в топе "Яндекса" и новостями, которые распространяет, например, газета, нет", - пояснил Луговой.


Также ему не нравится, что компания зарегистрирована в Голландии.


"Яндекс" выпустил заявление, в котором объяснил, что "на главной странице "Яндекса" показываются заголовки только из самых авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию". "На наш взгляд, нет необходимости повторно лицензировать заголовки на главной странице "Яндекса", поскольку все они уже являются продуктами лицензированных СМИ",— отметили в компании.


24 апреля на форуме Общероссийского народного фронта президент Владимир Путин сказал, что с "Яндексом" "не все так просто" и сейчас в администрации рассматривают вопрос, что считать средствами массовой информации, а что нет.

Все новости Последние новости