15 мая 2014, 12:26, Анжелика Заозерская

Станция "Таганская", а первая - "Сокольники"

15 мая 1935 года открылась Первая линия Московского метрополитена. Ее путь пролегал от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры», с ответлением на «Смоленскую». Многие москвичи и гости столицы признают тот факт, что «метро – не самое плохое м

Станция "Таганская", а первая - "Сокольники"

В среднем ежедневно услугами метрополитена пользуются более 7 миллионов пассажиров, а в будние дни этот показатель превышает 9 миллионов. Вагонный парк насчитывает более 5 тысяч. В последние годы нередко появляются новые поезда – так называемые «именные» («Курская дуга», «Акварель», «Читающая Москва», «Поэзия в метро»). В 2013 году по Серпуховско-Тимирязевской линии стал ходить невероятно красивый состав «Сочи – 2014».
Знаменитые артисты и режиссеры ездят в Московском метрополитене (вопреки хиту группы «Машины времени» «Звезды не ездят в метро»).  Народный артист России, любимец зрителей и театралов – Виктор Сухоруков пользуется исключительно услугами Московского метрополитена. Владимир Машков – актер с голливудским опытом и званием Народный артист России, тоже  спускается в «подземку», как это было осенью прошлого года. Правда, Владимир Львович передвигался по метро в компании заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Между прочим, Максим Ликсутов на своей странице в социальной сети «Facebook» недавно сообщил приятную новость: «В сутки около 250 тысяч пассажиров Московского метрополитена пользуются бесплатным Wi-Fi  в вагонах. После оборудования всех линий в сутки количество пользователей данных сервисом возрастет до 2,5-3 миллионов человек».

Московский метрополитен – бренд, который успешно используют в своих произведениях писатели, режиссеры, художники. Дмитрий Глуховский, написавший три романа «Метро 2033», «Метро 2034», «Метро 2035», прославился на весь мир. На станциях Московского метрополитена происходят действия фильмов «Летят журавли», «Я шагаю по Москве», «Застава Ильича», «Семь нянек», «Влюблён по собственному желанию», «Москва слезам не верит» и других. Булат Окуджава в своей «Песенке о московском метро» заявил: «Мне в моем метро никогда не тесно». К сожалению, сегодня это не всегда так. Но к 2020 году, по информации сайта Московского метрополитена, будет построено более 155 км новых линий и открыто 75 станций.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.