15 мая 2014, 21:01, Андрей Ильин

Рубль притормозил свой рост

Российская национальная валюта приостановила свой победоносный подъем. Похоже, рубль устал дорожать. Впрочем, и падать столь стремительно, как это происходило в первые месяцы сего года, он пока не собирается…

Рубль притормозил свой рост

Напомним, что за последние дни наш родной рубль сумел частично вернуть утраченные ранее позиции, в частности, как отмечают аналитики, его курс обновил максимумы с середины февраля. За последние восемь торговых сессий на бирже евро подешевел по отношению к нашей национальной валюте на 2,5 рубля, да и «его величество» доллар потерял 1,3 руб.

Эксперты объяснили эти радостные события выгодными для нашей страны ценами на нефть и благоприятными для нас макроэкономическими показателями. А может это «антикрымские» санкции Запада подсобили? Так или иначе, все последнее время рубль рос не по дням, а по часам. И вот, наконец, взял передышку. Но, кто знает, может быть это лишь затишье перед бурей и не далек тот час, когда доллар снова будет стоить 60 копеек (а большего эти зеленые бумажки и не заслуживают!). Ну а пока имеем следующую картину… В четверг рубль приостановил подъем. Как сообщает РИА Новости, курс доллара расчетами «завтра» к 18.10 мск повышался на 3 копейки — до 34,75 рубля, курс евро снижался на 1 копейку — до 47,55 рубля, следует из данных Московской биржи. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом повышалась на 1 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 40,51 рубля. Курс доллара расчетами «сегодня» в четверг повысился на 3 копейки — до 34,74 рубля, курс евро снизился на 18 копеек — до 47,41 рубля.

Что будет завтра? Заходите на сайт «Трибуны» - и узнаете!


Политика Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.