16 мая 2014, 10:27

Полиция Бразилии применила слезоточивый газ против тысяч противников ЧМ-2014

Более 10 тыс. людей вышли на улицы Бразилии выразить свой протест в связи с чрезмерными расходами на проведение Чемпионата мира по футболу, сообщают в пятницу латиноамериканские СМИ

Полиция Бразилии применила слезоточивый газ против тысяч противников ЧМ-2014

Антиправительственные протесты прошли в десятках бразильских городов, включая столицу страны, а также - города Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

В ряде случаев полиция вынуждена была применить слезоточивый газ против демонстрантов, которые жгли покрышки и бросали камни в сотрудников правоохранительных органов, отмечают некоторые СМИ.

Граждане Бразилии критикуют власти за большие траты на подготовку ЧМ-2014. Они призывают правительство вкладывать больше денег в здравоохранение, образование, безопасность и инфраструктуру, вместо того, чтобы тратить их на организацию чемпионата.

Как сообщалось, подготовка ЧМ-2014, который пройдет в Бразили с 12 июня по 13 июля, обойдется Бразилии примерно в $14 миллиардов.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/376463

Источник: Интерфакс Темы: ЧМ-2014


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.