16 мая 2014, 13:19

Обвиняемого в убийстве болельщика «Спартака» выдали родственники

Родственники Жахонгира Ахмедова, обвиняемого в гибели болельщика ФК «Спартак» в подмосковном Пушкино, уговорили его сдаться правоохранительным органам и лично сопроводили в Москву, рассказала газете ВЗГЛЯД представитель СУ СК России по

«Следователи связались с родственниками подозреваемого в Узбекистане, к которым он мог обратиться, и попросили сообщить, как только он появится. Также попросили их убедить подозреваемого, что ему необходимо вернуться в Россию, что он должен понести ответственность за содеянное», - рассказала Врадий.

Представитель СК предположила, что родственники согласились на это, потому что понимали, что если они этого не сделают, то «в их сторону будет агрессия» (от соотечественников).

«После этого родственники дали все адреса, телефоны, у кого может быть подозреваемый. И как только Ахмедов появился, родственники поговорили с ним и в четверг купили ему билет и сопроводили в аэропорт и до Москвы, чтобы не передумал. О роли сотрудников МВД Узбекистана задержании подозреваемого сведений нет», - сказала она.

По словам Ольги Врадий, в настоящее время Ахмедов находится в изоляторе временного содержания, следователи допрашивают его в качестве подозреваемого. 

Все новости Последние новости