19 мая 2014, 13:23, Роман СУББОТА

В Пойковском новое двоевластие

В живописном Пойковском приближается к финишу турнир имени Анатолия Карпова, в котором играют десять гроссмейстеров.

В Пойковском новое двоевластие

После седьмого тура – двоевластие. Но одного из лидеров – хорвата Ивана Ширича – сменил наш Дмитрий Яковенко. Теперь на вершине турнирной таблицы два российских гроссмейстера – Александр Морозевич и Дмитрий Яковенко.

Яковенко сместил Шарича с «трона» в очном поединке. А вот Морозевич едва «унес ноги» от француза Этьена Бакро. Черный ферзь москвича легкомысленно долго стоял под прицелом белого слона, уверенный, что всегда успеет ускользнуть. Не успел! Морозевичу пришлось отдавать ферзя за ладью и легкую фигуру. Запахло первым поражением лидера турнира. Но Александр нашел единственно верные ходы к спасению, да и Бакро «помог» ему в этом. В итоге – валидольная ничья, и Морозевич сохранил лидерство.

Разыгрался молдавский гросс Виорел Бологан. Стартовал Бологан из рук вон плохо, но разозлившись на себя и соперников, одержал три победы подряд! В седьмом туре «жертвой» Бологана стал наш Александр Мотылев, который, как и Бологан, до седьмого тура одержал две победы кряду.

Партии Эльянов – Широв и Непомнящий – Сутовский закончились вничью.

Положение после 7 туров. 1-2. Морозевич, Яковенко – по 5 очков; 3. Шарич – 4; 4-7. Бологан, Мотылев, Широв, Бакро – по 3,5; 8. Непомнящий – 3; 9-10. Сутовский, Эльянов – по 2.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

В мире Хуситы объявили о нанесении удара по штабу саудовской армии в Джизане Хуситы объявили о нанесении удара по штабу саудовской армии в Джизане

Йеменские мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили, что нанесли удар баллистической ракетой по оперативному штабу саудовской армии в провинции Джизан на юго-западе Саудовской Аравии, об этом сообщил подконтрольный хуситам телеканал "Аль-Масира".

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.