19 мая 2014, 17:20

ОБСЕ потребовала от Украины отпустить российских журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович обратилась к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с требованием освободить журналистов телеканала LifeNews, задержанных Нацгвардией в Краматорске. Кроме того, организация призвал

«18 мая украинские военнослужащие задержали Марата Сайченко и Олега Сидякина — журналистов российского Интернет-портала LifeNews — и, по имеющимся данным, передали их правоохранительным органам. В письме главе МВД Украины Арсену Авакову Миятович выразила свою обеспокоенность и попросила власти отпустить журналистов и тщательно расследовать это происшествие», — говорится в сообщении организации.

Кроме того, Миятович призвала украинские власти не препятствовать работе российских СМИ на территории страны. По ее словам, на прошлой неделе ряду журналистов был закрыт въезд на Украину, несмотря на наличие аккредитации.

Ранее в понедельник Министр иностранных дел России Сергей Лавров лично попросилпредседателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера задействовать все свои рычаги для освобождения российских журналистов, которых удерживают на Украине.

Журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаныукраинскими военными в воскресенье, 18 мая. Позднее украинское министерство обороны подтвердило информацию об их задержании. По версии ведомства, журналисты входили в состав отряда ополченцев и вели подготовку к штурму. Спустя некоторое время один из украинских телеканалов опубликовал видео, которое на котором задержанные сидят на коленях со связанными руками.

Источник: Lenta.ru Темы: ОБСЕ журналисты Украина

Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".