20 мая 2014, 09:34

Более 30 миллиардов рублей потрачено на ликвидацию последствий наводнения в ДФО

В прошлом году от мощного наводнения на реке пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. Также паводки затронули Приморский край и Магаданскую область. 

Более 30 миллиардов рублей уже потрачены на ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке, заявил вице-премьер Юрий Трутнев на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

"В целом на ликвидацию последствий (наводнения) на сегодняшний день израсходовано более 30 миллиардов рублей, общая цифра расходов превышает 40 миллиардов. Нужно сделать все возможное, чтобы в будущем нам не сталкиваться с такими же проблемами, чтобы люди не оставались без жилья, а бюджет не нес таких затрат", — сказал Трутнев.

В прошлом году от мощного наводнения на реке пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. Также паводки затронули Приморский край и Магаданскую область. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников. Непригодными к проживанию признаны более 3,5 тысячи домов. 

Источник: Риа-новости Темы: Наводнение Хабаровск 30 миллионов рублей
Все новости Последние новости