20 мая 2014, 15:29, Евгений Романов

Турчинов запретил России прекращать поставки газа на Украину

То ли плакать, то ли смеяться, то ли впадать в легкий ступор, оценивая последние сообщения из Украины по так называемому «газовому вопросу». Почему «так называемому»? Да потому что его и быть-то не должно в эпоху товарно-денеж

Солидный документ, с ним хоть в Стокгольмский международный арбитраж. Это, конечно, очень важно для продавца, если вдруг не пришли деньги за товар. Ну вот вы купили в магазине булку хлеба, а денег не дали. Тут либо беги, либо рассерженный продавец их отнимет, заодно отмутузив. Так вот газа мы Украине отмерили уже на 3,5 млрд долларов. А денег нет и нет. Пора бы и в суд. Тот же Стокгольмский. Пусть взыщет долг сполна. Так порядочные «жельтмены» не поступают. Тем более целые страны, поставившие себя в фокус мирового внимания. Но в суд устремились как раз наши должники. И подоплеку судебную озвучили: мы, дескать, запрещаем России прекращать за наши просто беспрецедентные долги подачу газа Украине! Так во всяком случае заявил и.о президента «незалежной» Турчинов. Дословно: «Одна сторона не может в одностороннем порядке прекратить поставки товара и прекратить контракт, который обжалуется». Заявил он это в телеэфире, сославшись на то, что Украина находится в цивилизованном пространстве и действует в рамках международной морали. А как же неоплаченные долги? О таких-то огромных в цивилизованном мире и не слыхивали. На это другой и.о., на этот раз т.н. временного правительства Яценюк, сообщает, что российскому «Газпрому» направлено официальное письмо с «перечнем требований» Киева. Главное из них - газ будет стоить 268 долларов за 1 тыс. куб. м, а вовсе не 485, как впечатано в контракт. И без возражений. А то мы знаете какие цивилизованные, вся Европа, да что там – весь мир нами восхищается! Что, вы говорите, булка хлеба, которую я уже успел съесть, стоит 20 копеек? Так я отдам, но только 10. Хотя и денежки есть, и цена на товар обозначена. Но вчера и вовсе было по 5. Что вы говорите, долг платежом красен? Да где вы это видели в цивилизованном –то мире, ха-ха! Дополняя загадочный понятийный аппарат и.о. Турчинова, другой и.о. -Яценюк на свой лад называет эту противоречащую всем экономическим законам ситуацию «новой страницей в энергетических отношениях». Глубокие познания, высокие отношения! А может как раз в том-то и все дело, что оба украинских «господина и.о.» чувствуют и хорошо понимают свою временность, случайность и никчемность? Ну похорохорятся они еще чуток, но на носу президентские выборы на Украине, когда вместо этих и.о. придут избранные сменщики И отодвинут временщиков на задворки жизни. Кто о них тогда вспомнит? Разве что будут еще долго посмеиваться над их усилиями опровергнуть вечно живую марксову формулу «деньги-товар-деньги», над их упертостью и желанием диктовать из своих хлипких временных кресел такой великой стране как Россия. А там, глядишь, и очередь ЕС подойдет, а там, бери выше, и США. Всем покажем и укажем! Перефразируя поэта: у невежды собственная гордость, знаний нет, а смотрит свысока…


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.