21 мая 2014, 11:12, Андрей Ильин

В Астане обсудят будущее мировой экономики

В столице Казахстана открылся Седьмой Астанинский экономический форум, в работе которого принимает участие и корреспондент «Трибуны».

VII Астанинский экономический форум (АЭФ), который традиционно проходит во Дворце Независимости казахстанской столицы, продлится три дня (с 21 по 23 мая включительно). За это время здесь ожидается масса интересных событий, в ходе которых представители бизнес-сообщества и ведущие эксперты со всего мира обсудят главные проблемы и вызовы глобальной экономики и постараются найти пути их решения. Впервые АЭФ был проведен в 2008 году и с тех пор стал важнейшей международной диалоговой площадкой, на которой эксперты из разных уголков Земного шара обсуждают насущные проблемы мировой экономики. Во главу угла в этом году будет поставлена проблема поиска путей обеспечения стабильного роста мировой экономики. Здесь также пройдет Вторая Антикризисная конференция (ВАК). Ее участниками станут министры правительств стран-участниц Форума, официальные представители Центробанков ряда государств-членов ООН, а также международные эксперты самого высокого уровня. Кроме того, в этом году в Астане впервые проходит международный саммит журналистики «Мир двадцать первого века», участники которого обсудят вопросы роли СМИ в современном мире и возможности, которые открывают перед журналистикой новейшие технологии. В общей сложности в работе Форума и Конференции примут участие более десяти тысяч гостей из 150 стран мира.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.