21 мая 2014, 17:07

Пятая Московская международная выставка Халяль - Moscow Halal Expo

В Москве с 5 по 8 июня во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ, 75 Павильон) состоится Пятая Московская международная выставка Халяль - Moscow Halal Expo

Главные темы:

· Халяль товары и услуги

· Исламские финансы, банковское дело и страхование

· Исламский стиль

· Издательства исламской литературы, ИТ и медиа проекты

· Исламская культура и национальная кухня

В связи с ростом количества последователей одной из мировых религий, Ислама, рынок халяль-товаров и услуг также растет. Потребление продуктов, отмеченных знаком "халяль", увеличивается, в связи с этим повышается и интерес производителей халяль товаров и услуг различных стран к потенциалу российского рынка.

Московская международная выставка Халяль стала местом, где встречаются представители российских и иностранных компаний халяль-промышленности, проводят учебные семинары и круглые столы, посвященные различным темам, включая обмен опытом в сфере производства, стандартизации и сертификации Халяль-продукции.

Первые два дня выставки посвящены Форуму инвестиций и исламских финансов, а также Халяль Конгрессу, которые объединят экспертов халяль-индустрии и исламских финансов различных стран. Участники поделятся международным опытом проведения процессов халяль-сертификации, проведут дискуссии о потенциале развития сферы исламских финансов, банковского дела и страхования. Семинары проводят эксперты международных научно-исследовательских институтов и финансовых компаний.

Программа Выставки также включает в себя Мусульманский молодежный форум, где представители мусульманской молодежи с активной гражданской позицией поделятся опытом организации и ведения различных проектов, обсудят актуальные проблемы российской Уммы, связанные с вопросами создания семьи, воспитания детей, и т.д.

Во время Фестиваля "Исламский стиль" и Кулинарного шоу (Фестиваля национальной кухни мусульманских народов) у посетителей есть возможность изучить новые тенденции исламского стиля, попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни, оценить орнаменты и богатство красок элементов исламского искусства.

У москвичей и гостей столицы, посетивших Выставку в любой из дней, есть возможность купить оригинальные изделия по ценам производителей.

Московская международная Выставка Халяль стала важным мероприятием, подтверждающим потенциал российского рынка халяль для международных инвестиций и сотрудничества.




Политика КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии

Россия и Китай наложили вето в СБ ООН на проект резолюции Бельгии и Германии, продлевающей работу двух погранпереходов на границе Сирии и Турции для доставки гуманитарной помощи. Остальные члены СБ проголосовали за.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.