21 мая 2014, 20:47

Миссию ОБСЕ не пустили к журналистам LifeNews

Украинские власти не пустили наблюдательную миссию ОБСЕ к журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину, задержанным 18 мая под Краматорском. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС постпред России пр

«По нашей просьбе миссия ОБСЕ добивается уже второй день посещения журналистов, но им киевские власти отказывают в этом», — сказал он. По его словам, организация продолжает «добиваться действий по линии ОБСЕ» в деле освобождения журналистов. Келин добавил, что положение репортеров ухудшается. «Знаем, что их обвиняют в терроризме и выдвигают другие надуманные обвинения», — сообщил постпред.

В ОБСЕ также знают об аресте британского журналиста Грэма Филлипса. «Его судьбу выясняют дипломаты в Киеве», — подчеркнул Келин.

Россия намерена поднять вопрос о нарушениях прав журналистов киевскими властям на заседании Постоянного совета ОБСЕ 22 мая. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Келина, этот же вопрос собираются поднять и делегации ряда других стран.

В Москве у посольства Украины в среду, 21 мая, прошла акция в поддержку задержанных репортеров LifeNews. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве отмечал, что устроителей мероприятия привлекут к ответственности за превышение заявленного числа участников. «Несмотря на то, что организаторами сегодняшней акции в защиту журналистов телекомпании Life News, проходящей в Леонтьевском переулке, было согласовано участие 30 человек, количество пришедших и поддержавших цели ее проведения значительно превысило согласованное число», — сказали в главке, добавив, что в акции приняли участие более 200 человек. Ранее радиостанция «Эхо Москвы»сообщила, что полиция задержала трех человек.

Источник: Lenta.ru Темы: Миссия ОБСЕ журналисты Life news

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.