21 мая 2014, 21:26, Анжелика Заозерская

Из Кубика Рубика сотворим и Адама, и Еву

30 мая в московском ЦЕНТРЕ ДИЗАЙНА ARTPLAY открывается уникальная выставка, посвященная 40-летия головоломки Кубик Рубик. В Россию эта разноцветная игрушка пришла немного позднее – этак лет через семь (после публикации в журнале «Наука и жизнь» в

Из Кубика Рубика сотворим и Адама, и Еву

 Отец-основатель Кубика Рубика – венгерский инженер Эрне Рубик. В настоящее время Эрне занимается разработкой видеоигр. Сегодня Кубик Рубик – не только история, бренд, но и отрасль шоу-индустрии, искусства, культуры. На выставке в Москве будут представлены произведения современного искусства канадской студии CubeWorks — картины, панно и конструкции, собранные из Кубика Рубика.
Центральная часть экспозиции - грандиозное панно Микеланджело «Сотворение Адама», созданное в стиле Кубика Рубика. Между прочим, посетителям выставки будет предоставлена возможность – создать свою версию работы Микеланджело.

 Напомним, что «Сотворение Адама» - фреска Микеланджело с изображением Адама и Ангела, которая украшает Сикстинскую капеллу Ватикана. Уникальность этой работы заключается в божественном и встречном движении рук сил Неба к земному человеку Адаму.





Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.