22 мая 2014, 08:05

Музыканты польской группы Behemoth задержаны в Екатеринбурге

Музыкантов польской black metal-группы Behemoth, гастролирующей по России, задержали в Екатеринбурге.

По словам очевидцев, пришедших на концерт группы в местном "Телеклубе", незадолго до начала шоу музыкантов остановили у входа в заведение неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Они силой затолкали поляков в микроавтобус, который отбыл в неизвестном направлении. В итоге концерт не состоялся.

Лидер Behemoth Адам Дарски, известный поклонникам под псевдонимом Nergal, на своей странице в Facebook написал, что группа была задержана сотрудниками Федеральной миграционной службы России под предлогом "неправильных виз". По мнению музыканта, группу ожидает депортация. "Теперь я просто хочу спокойно вернуться в отель, а затем в Польшу", — написал Nergal.

Как и другие группы, играющие в стиле black metal, Behemoth широко использует в творчестве и сценическом образе оккультную тематику, что является сильным раздражителем для ревностных поборников православия. Напомним, 19 мая группа молодых людей, назвавших себя "активистами РПЦ",  не пустила в клуб Rock City в центре Новосибирска поклонников польского музыкального коллектива.

Ранее аналогичным образом православные активисты сорвали концерты группы Behemoth в Приморье. Там до прямого противостояния не дошло — от концертов после негативной реакции религиозных активистов отказались руководители клубов, где должны были выступать польские музыканты.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Екатеринбург Behemoth музыканты задержание
Все новости Последние новости