22 мая 2014, 08:16

фотовыставка Гуманитарная операция

В рамках Международного салона МЧС «Комплексная безопасность 2014» открылась первая фотовыставка, посвященная гуманитарной операции Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца в Сирии.

фотовыставка Гуманитарная операция

Уже более трех лет Сирия находится в состоянии конфликта, приведшего к разрушению большей части страны. По официальным данным, более 140 000 человек были убиты, 2,6 миллионов в статусе беженцев находятся в Иордании, Ливане, Ираке и Турции, более 5 миллионов человек были перемещены внутри Сирии. Тысячи людей ежедневно подвергаются смертельной опасности, испытывают голод и не имеют доступа к базовым социальным службам.

С самого начала гуманитарного кризиса в Сирии волонтеры Сирийского общества Красного полумесяца при поддержке Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца (МФККиКП) и Международного комитета Красного креста помогали тем, кто оказался в наиболее сложной ситуации.

Выставка известного итальянского фотографа сирийского происхождения Ибрагима Малла, победителя многочисленных международных конкурсов посвящена мужеству и силе духа, ежедневному подвигу тех, кто с риском для жизни все эти годы помогал мирным жителям Сирии: привозил воду и продукты, оказывал медицинскую помощь и психологическую поддержку, строил лагеря для беженцев. Многие сотрудники и волонтеры гуманиратной миссии были ранены, похищены или арестованы, 34 волонтера были убиты.

Фотографии, представленные на выставке, отражают работу людей, оказывающих гуманитарную помощь потрадавшим, трагедию и боль людей, затронутых конфликтом, их надежду на новую жизнь.

4.jpg

«Открывая сегодня выставку в Москве, мы хотели бы еще раз привлечь внимание общественности к гуманитарному кризису, в котором Сирия находится уже более трех лет, – заявил Даврон Мухамадиев, Глава Представительства МФОККиКП в России. – Несмотря на усилия многих международных организаций, в том числе и МФОККиКП, тысячи людей все еще не имеют нормальных условий для жизни, испытывают трудности с доступом к продовольствию, чистой воде, медицинской помощи и образованию».

Сотрудники и волонтеры Красного креста и Красного полумесяца продолжают оказывать помощь пострадавшим, благодаря их усилиям каждый месяц почти 3 миллиона человек получают продукты питания, гигиенические наборы, посуду, медицинскую и психологическую помощь, проходят вакцинацию, реабилитацию для детей, имеют доступ к чистой воде. Для беженцев и перемещенных лиц строятся временные лагеря, школы.

6.jpg

«Фотографии отражают самые разные аспекты гуманитарной операции в Сирии, - комментирует фотограф Ибрагим Малла. – Часть работ показывает, с какими рисками сталкиваются сотрудники и волонтеры Красного креста и Красного полумесяца: пулевые отверстия на полевых госпиталях, доставка гуманитарной помощи под обстрелом… На одной из фотографий мы видим дыру от пули на униформе волонтера, который погиб во время своей работы. Я хотел отдать дань уважениям этим мужественным людям».



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.